Profil

Unit Budaya Lampung ITB adalah salah satu unit kegiatan mahasiswa yang ada di Institut Teknologi Bandung. Unit ini bergerak dalam bidang pengembangan kesenian Lampung dan sebagai tempat berkumpulnya mahasiswa asal Lampung yang berkuliah di ITB untuk saling berbagai dan meningkatkan rasa kekeluargaan.

UBALA ITB berfokus pada pelestarian seni dan budaya dari daerah Lampung, di samping menjadi tempat untuk berkumpulnya mahasiswa Lampung. UBALA ITB tidak main-main dengan komitmen melestarikan Budaya Lampung. UBALA ITB aktif mengikuti acara bertemakan kebudayaan tradisional, baik di dalam kampus seperti Pagelaran Seni Budaya ITB dan Open House Unit ITB, maupun luar kampus seperti pagelaran seni di dago car free day dan di IT Telkom. Ubala ITB bahkan sudah pernah pentas di acara Etnho Sounds Asia yang diadakan di teater outdoor Esplenade Singapura.

Unit Budaya Lampung ITB mempunyai keinginan kuat untuk memperkenalkan kekayaan daerah Lampung kepada masyarakat Bandung, khususnya mahasiswa ITB, yang katanya merupakan miniatur masyarakat Indonesia. UBALA ITB juga tentunya tidak sendirian, tidak jarang UBALA ITB berkoordinasi dengan organisasi mahasiswa Lampung dari Universitas lain, seperti dari UPI (Gamalupi), IT Telkom (Permata), Unpad(Commel), dan asrama mahasiswa Lampung-Bandung.